Раздел Общество
26 июля 2012, 11:39

Ройзман ищет художников для реставрации расписного терема в Кунаре

Руководитель фонда «Город без наркотиков» планировал завершить работы до октября, но потом понял, что самостоятельно фонду с такой задачей в поставленные сроки не справиться.

Руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман приглашает профессиональных художников, готовых помочь отреставрировать знаменитый расписной терем в Кунаре. Местный житель, кузнец Сергей Кириллов, начал украшать свой дом резьбой в советской стилистике еще в 1954 году, закончил в 1967. В 1999 году дом Кириллова победил во всероссийском конкурсе самодеятельного деревянного зодчества. После смерти кузнеца в доме проживает его вдова.

Этим летом сотрудники фонда «Город без наркотиков» решили отреставрировать дом (снять с фасада краску, так как со временем она начала шелушиться и отпадать кусками, и выкрасить терем заново). «Сейчас задача — качественно выкрасить и дерево, и металл. От этого оттолкнемся дальше. Если все получится, сразу же начинаем центральные ворота и парадное крыльцо», — написал Ройзман в своем блоге.

Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков»:

— Если есть среди вас люди, умеющие профессионально обращаться с кистями и красками и готовые поучаствовать в реставрации домика, — в воскресенье, 29 июля, в 12:00 я буду в Кунаре. Все краски и грунтовка у нас куплены. Приезжайте, посмотрим все на месте, посоветуемся и начнем.

Ранее сотрудники фонда планировали завершить работы по реставрации дома кузнеца Кириллова до октября.