Раздел Общество
24 июля 2012, 14:01

Свердловские водоемы будут курировать спасатели

Власти пришли к таким мерам, чтобы сократить количество смертей на водоемах.

В ходе очередного заседания правительства области была утверждена программа по обеспечению безопасности на водоемах. Как сообщили Порталу 66.ru в департаменте информационной политики губернатора, отныне на местах массового отдыха будут дежурить спасатели.

Также власти признали необходимым массово обучать свердловчан, в первую очередь детей, плаванию и оказанию первой помощи при утоплении.

Владимир Власов, первый заместитель премьер-министра Свердловской области:

— К этой работе в первую очередь должны подключиться муниципальные образования региона. Все территории, где есть бассейны, должны разработать муниципальные программы по обучению плаванию школьников.

Программа рассчитана на три года. За это время на водных объектах региона будет установлено и укомплектовано 10 спасательных постов, подготовлено 7 мест для обучения населения плаванию и навыкам спасения утопающих. Рассчитывается, что обучение плаванию пройдут 1000 человек. Финансирование будет осуществляться из регионального бюджета, при этом на мероприятия будет выделено порядка 11,8 млн рублей на три года. В этом году на эти цели запланировано направить около 3,5 млн рублей.