Раздел Общество
23 июля 2012, 18:14

КСК «Вольный ветер» выселяют по требованию ОАО «РЖД»

КСК «Вольный ветер» выселяют по требованию ОАО «РЖД»
Фото: Koni66.ru
Администрация конно-спортивного клуба должна освободить плац для занятий верховой ездой до 30 ноября.

Конно-спортивный клуб «Вольный ветер», расположенный по адресу Карьерная, 11/2, должен освободить плац для проведения тренировок до 30 ноября. Такое решение принял Октябрьский районный суд. Основанием послужил иск транспортной прокуратуры Свердловской области.

Как рассказали Порталу 66.ru в надзорном ведомстве, основанием для проведения проверки стало обращение свердловского ОАО «РЖД». Было установлено, что КСК «Вольный ветер» занимает земельный участок, являющийся полосой отвода, которая была передана по договору аренды ОАО «РЖД». Конный клуб занял территорию самовольно, без оформления соответствующих документов.

Представитель транспортной прокуратуры Свердловской области:

— Деятельность конно-спортивного клуба не безопасна для несовершеннолетних, которые занимаются вблизи железнодорожных путей. Также занятия могут создать помехи и иные препятствия по обслуживанию дороги: администрация клуба организовала несанкционированный проход через железнодорожные пути.

Как пояснили в прокуратуре, на полосе отвода железной дороги запрещается строительство каких-либо объектов. Несмотря на это на территории полосы отвода за железнодорожными путями оборудованы три открытых, огороженных плаца для обучения верховой езде («малый» 20×40, «лесной» 40×60 и «детский» 12×30), «бочка», диаметр которой составляет 17 метров и кордовый круг.

В конно-спортивном клубе «Вольный ветер» признают законность требований надзорного ведомства. Как рассказала Порталу 66.ru директор клуба Людмила Минеева, сейчас она подыскивает участок земли, на котором можно обустроить манеж.

Людмила Минеева, директор КСК «Вольный ветер»:

— Нам дали отсрочку до 30 ноября. До этого времени необходимо найти новый участок земли. Сам клуб находится на территории частного дома, поэтому необходимо найти только территорию для манежа. Помещение клуба останется на прежнем месте.

По словам Людмилы Минеевой, у нее уже есть на примете подходящий участок, но оборудовать его для проведения занятий администрация клуба пока не может. До сих пор не ясно, кто является его владельцем: МУГИСО или министерство природных ресурсов. До тех пор, пока это не выяснится, клубу дадут отсрочку.

Сейчас в клубе находятся порядка 15 лошадей. Конюшня расположена на территории частного дома, так что, скорее всего, она, как и помещение самого клуба, останется на прежнем месте.