Раздел Общество
23 июля 2012, 17:35

Фонтаны Екатеринбурга заменили горожанам мусорные урны

Фонтаны Екатеринбурга заменили горожанам мусорные урны
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Сегодня только из одного фонтана, что находится рядом с Театром драмы, работники управления благоустройства города достали 40 кг мусора.

Городская администрация сегодня решила показать, как сотрудники службы благоустройства чистят городские фонтаны. Для этого они организовали для журналистов пеший пресс-тур к фонтану, который находится возле Театра драмы.

Напомним, каждую неделю по понедельникам сотрудники управления благоустройства города устраивают городским фонтанам официальный выходной. Чистят их от грязи, убирают мусор, оценивают состояние сливных решеток.

Сегодня показательной уборке подвергся один из самых больших городских фонтанов, что находится у Театра драмы. Фонтан сначала осушили, после этого два сотрудника подрядной организации взяли в руки метлы и начали уборку.

Дно бассейна было усыпано монетами, которые горожане в надежде на то, что их желание исполнится, по народной традиции кидают в бассейн. Монет оказалось много, почти на половину 20-литрового мешка.

Но основная грязь скапливается у сливной решетки. Горожане бросают в бассейн бутылки, склянки, пакеты, среди мусора был найден даже букет невесты.

Весь мусор сотрудники управления благоустройства сложили в 20-литровые пакеты. Получилось два полных пакета мусора. И это только с одного городского фонтана. Такое обилие грязи объясняется тем, что на прогулочной зоне рядом с театром драмы нет ни одной мусорной урны. Поэтому лучшего места для складирования банок, бутылок и другого мусора горожане найти не могут.

После очистки бассейна от грязи уборщики организовали настоящий душ. Они взяли шланг и как следует отмыли дно бассейна.

Вся процедура заняла чуть больше часа. Как говорят в городской администрации, в летний период фонтаны чистят еженедельно, чтобы все последующие дни они работали исправно.

Пресс-служба Администрация Екатеринбурга разместила видео о том, как работает насосная станция рядом с театром драмы.

Фотографии: Антон Буценко