Раздел Общество
20 июля 2012, 16:50

Злоключения Харитоновского парка: как было, как есть и как будет

В Екатеринбурге создан экспертный совет по развитию и помощи Харитоновскому парку.

В него вошли специалисты кафедры ландшафтного дизайна Лесотехнического института, руководители детского экологического центра и сотрудники городского дендрария, что расположен на улице 8 Марта. Совет помог организовать депутат Городской думы Леонид Волков.

Знаменитый Харитоновский парк находится сейчас в таком состоянии, что самое время бить в набат. По закону он принадлежит Агентству по управлению и использованию памятников истории и культуры по УрФО, но из-за отстутствия должного надзора за территорией парка жители города могут остаться без уникального места для отдыха. А Екатеринбург — без части своей истории.

Полный проект реконструкции Харитоновского парка. Сверху слева видна площадка для Ротонды с расходящимися от нее лучами дорожек для прогулок.

Представители экспертного совета собираются наладить контакт с руководителем Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры по УрФО Дмитрием Макаровым и представить ему свои предложения по улучшению работы парка. Они намерены также потребовать возвращения Харитоновского парка в ведение городской администрации, чтобы начать реконструкцию и восстановление этого уникального и исторического места для жителей Екатеринбурга.