Раздел Общество
19 июля 2012, 13:36

В День города площадь 1905 года превратят в поле для биатлона

В День города, который пройдет в этом году в Екатеринбурге 18 августа, будут работать 12 праздничных площадок.

Одну из главных площадок Дня города — площадь 1905 года — превратят в площадку для биатлона. 16 августа ее закроют на реконструкцию, и 18 августа здесь пройдут соревнования по биатлону среди спортсменов мужской и женской национальных сборных России. Специально для этого площадь застелят искусственным травяным покрытием, которое позволит спортсменам показать свое мастерство в полной мере.

В этом году многие праздничные площадки поменяют свое место проведения. Например, ежегодный вечер классической музыки, который ранее проходил напротив городской администрации, на этот раз состоится в Историческом сквере 17 августа. Выставка ретромобилей переместится на площадку рядом с Театром эстрады.

Из-за того, что Театр юного зрителя сейчас закрыт на реконструкцию, ежегодный конкурс красоты «Мисс Екатеринбург» пройдет на этот раз в центре культуры «Урал». Детская площадка разместится на площади перед киноконцертным театром «Космос».

Городские власти позаботились о том, чтобы горожане получили полную информацию о тех мероприятиях, которые пройдут в Екатеринбурге 18 августа. По городу будут развешаны 75 плакатов, появится 31 растяжка с поздравлениями для горожан и 15 сити-форматов с программой мероприятий.

Заместитель главы города по вопросам социальной политики Михаил Матвеев попросил рекламные фирмы обратить внимание на качество поверхностей, на которых будет размещена информация о 289-летии Екатеринбурга.

Михаил Матвеев, заместитель главы Екатеринбурга:

— Необходимо, чтобы краска, которой будут написаны поздравления горожанам на плакатах, не поплыла после первого же дождя. Все должны отработать качественно. Рекламные фирмы должны работать для города, они в этом городе живут, поэтому подход к качеству должен быть превыше всего.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.