Раздел Общество
19 июля 2012, 11:08

Рабочим завода в Верхней Синячихе заплатили за три месяца

Рассчитаться со всеми долгами власти планируют до конца месяца.

Работникам Верхнесинячихинского филиала металлургического завода «Нигмас» было перечислено 15 млн рублей за долги по зарплате. Как отмечают в департаменте информполитики губернатора Свердловской области, сейчас осталась задолженность по отпускам, а также невыплаченные пособия по сокращению штата и зарплата за июнь. По словам министра промышленности и науки региона Владислава Пинаева, власти держат данный вопрос на контроле и обещают разобраться с ситуацией в ближайшее время.

Накануне министр встретился с бывшими работниками завода и доложил ситуацию по ликвидации задолженности. По словам Пинаева, до конца месяца будет погашена задолженность по зарплате за июнь за счет продажи товарных остатков Алапаевскому металлургическому заводу, отгрузки будут продолжены в июле и августе в соответствии с составленным ранее графиком, запланировано еженедельное поступление средств на счета ООО «НИГМАС». Параллельно с этим сегодня арбитраж Москвы рассмотрит вопрос о признании предприятия банкротом и введении конкурсного производства.

Напомним, работники перестали получать зарплату на металлургическом заводе с начала 2012 года. Отчаявшиеся сотрудники, потерявшие сначала деньги, а потом и саму работу, в июне развернули палаточный лагерь на территории ВСМЗ и устроили голодовку. Реанимировать завод кинулись областные власти, профильные предприятия и банки, являвшиеся основными кредиторами завода. Ситуация на предприятии находится под личным контролем главы региона Евгения Куйвашева.