Раздел Общество
17 июля 2012, 14:16

Свердловских полицейских наградят подстаканниками

Главк оформил заказ на «сувенирку» стоимостью более 200 тыс. рублей.

Управление МВД России по Свердловской области на днях опубликовало заявку на закупку 40 наборов фирменных подстаканников и чайных ложек. Из информации, размещенной на портале госзакупок, следует, что на сувенирную продукцию ведомство потратит 228 тыс. рублей.

В набор войдут хрустальный стакан с насечкой, подстаканник с гравировкой герба Российской Федерации и надписью «ГУ МВД по Свердловской области», а также ложка из нержавеющей стали.

По словам пресс-секретаря регионального ведомства Валерия Горелых, наборы предназначены для поощрения сотрудников, отличившихся в борьбе с преступностью, а так же для ветеранов органов внутренних дел. Горелых отметил, что храниться наборы будут в главке, а выдача их будет осуществляться только по письменному приказу руководителя ГУ МВД России по Свердловской области генерала Михаила Бородина.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Ведомство на целевые деньги планирует закупить 40 наборов, но это не значит, что будем тратиться максимально (максимальная стоимость одного набора — 5 тыс. 700 рублей — ред.). Мы ждем, что появятся более выгодные предложения, может, кто из предпринимателей предложит подешевле, тогда и будем заключать контракт.

В течение двух недель со дня заключения контракта заказчик должен будет выполнить услугу. За первые 5 дней, уточняется в материалах госзаказа, изготовитель должен предоставить ведомству эскиз готовой продукции. Главк не исключает изменение дизайна по ходу выполнения заказа.