Раздел Общество
16 июля 2012, 13:04

Старшеклассников могут отправить с первоклашками в школы по прописке

Старшеклассников могут отправить с первоклашками в школы по прописке
Фото: www.ekburg.ru
Такие предложения начали озвучивать директора екатеринбургских школ родителям будущих первоклашек.

Директора некоторых учебных заведений предлагают в открытую родителям детей, которые уже учатся в их школе не по прописке, перевести ребенка в школу, закрепленную за местом их проживания.

Как сообщают пользователи Портала 66.ru, например, директор школы №138 на Уралмаше предложила одной из мам перевести ребенка, который учится уже в седьмом классе этой школы, в школу №46, которая приписана к их дому.

Такое предложение последовало после того, как мама пришла узнать, можно ли вслед за старшим ребенком устроить младшую дочь в школу №138, которая не относится к их дому по прописке. Согласно закону о поступлении в первый класс, второго ребенка можно устроить в школу, где учится уже старший ребенок из семьи, только при наличии свободных мест.

Как сообщает мама, в 138 школе осталось 40 свободных мест, и попадет ли ее дочка туда по остаточному принципу — пока неизвестно. Родители опасаются, что после первого августа, когда настанет время подавать документы в школы не по прописке, директора смогут попросить посильную помощь за то, чтобы второй ребенок учился в той же школе, где учатся уже старшие братья и сестры.