Раздел Общество
13 июля 2012, 18:41

Полиция разберется с вещами на свалке под Дегтярском

В правоохранительных органах подтвердили, что вещи не имеют отношения к гуманитарной помощи для жителей Краснодарского края.

Напомним, на свалке бытовых отходов вблизи Дегтярска местные жители обнаружили выброшенные вещи: ношеную одежду, обувь, бывшие в употреблении матрасы, детские игрушки и прочее. Возникло подозрение, что это — гуманитарная помощь для жителей пострадавшего от наводнения Крымска, ведь ее сейчас собирают во многих городах области.

На место обнаружения вещей выехали сотрудники полиции и прокуратуры, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. Побеседовав с заместителем руководителя комплексного центра социальной защиты населения в Дегтярске Ларисой Булатовой, они убедились, что эти вещи не предназначались в качестве гуманитарной помощи жителям Крымска: напомним, на Кубань отправляются только новые вещи.

Лариса Булатова отметила, что внешне вещи похожи на гуманитарную помощь, однако из центра соцзащиты ничего не пропадало и не похищалось. Также она заявила, что ни от одного пожертвования (а вещи принесли на данный момент 16 человек) в центре не отказывались.

Откуда и каким образом попали вещи на свалку, разберется полиция.