Раздел Общество
13 июля 2012, 18:20

Свердловчане отправят на Кубань первую партию гуманитарной помощи

Выезд КамАЗа, груженного самым необходимым, запланирован на утро 14 июля.

Министерство социальной политики Свердловской области в ежедневном режиме перечисляет на счет администрации Краснодарского края деньги, собранные для пострадавших на Кубани. Об этом Порталу 66.ru сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Сбор гуманитарной помощи для пострадавших на Кубани организовало областное отделение Красного креста, а также некоторые общественные организации и учебные заведения. За несколько дней было собрано более 30 тонн гуманитарной помощи. Представители регионального отделения Красного креста обратились в адрес губернатора Свердловской области с просьбой в организации доставки собранного груза.

Завтра, 14 июля, в 10:00 в Краснодарский край отправится КамАЗ с первой партией гуманитарной помощи из Свердловской области. Вещи, среди которых тонны одежды, продуктов питания, средств гигиены, свердловчане в течение нескольких дней принесли в отделение Красного креста. Все они будут доставлены пострадавшим в результате наводнения краснодарцам.

Стоит отметить, на базе комплексных центров социального обслуживания населения Свердловской области в постоянном режиме действуют пункты приема вещей — свердловчане приносят одежду и обувь для малоимущих семей и для лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации. Все вещи принимаются и передаются нуждающимся гражданам по их требованию.

Напомним, что сегодня областное отделение Красного креста сообщило о том, что испытывает проблемы с отправкой помощи нуждающимся — у организации не хватает машин, чтобы вывезти самое необходимое.