Раздел Общество
13 июля 2012, 18:25

«Иннопром» для простых смертных: самое интересное

В перерывах между важными встречами и круглыми столами журналисты Портала 66.ru прошвырнулись по международной выставке, чтобы показать самые оригинальные объекты, на которые можно будет поглазеть в субботу.

1. Аттракцион кузнеца Лысякова
Называется «Монета счастья». Можно за 300 рублей выковать собственную монету, а потом вытянуть из кастрюли с водой наугад «монету счастья», на аверсе и реверсе которой будет написано, какой вид счастья вас ждет: деньги, любовь и т.д.

2. Виртуальная экскурсия по изумрудным копям
Вас заводят в темную комнату, где на экране в форме Свердловской области рассказывают, где у нас находятся разработки полудрагоценных камней. Оказывается, при первых разработках вырабатывается лишь 35% породы, так что у каждого туриста есть возможность поживиться, не обладая никакими специальными знаниями. Говорят, можно целую коллекцию набрать.

3. Робот-бильярдист
Пока робот умеет только видеть шар и делать удар кием. Но разработчики обещают уже в следующем году научить его попадать в лузу и даже кататься вокруг стола, выбирая самую выгодную позицию. Гаджет призван помочь скоротать вечер одиноким владельцам бильярдных столов, к которым не пришли гости. Ну и в школах бильярда, несомненно.

4. Шунгитовое яйцо
Шунгит — это горная порода, образовавшаяся много миллионов лет назад из сапропеля. Ему приписываются лечебные свойства. Считается, что шунгит обладает бактерицидным действием, а также биологически активен. На «Иннопроме» можно посидеть в шунгитовой камере в форме яйца, чтобы восстановить иммунную систему, усилить лечебный эффект лекарств, которые вы принимаете, улучшить психо-физиологическое состояние и просто достичь гармонии. Придется только полчасика в очереди постоять — уж больно желающих много.

5. Пенетроновский «Хаммер»
Посидите и сфотографируйтесь в знаменитом желтом внедорожнике. На «Иннопроме» их даже два — один обычный, а второй еще пошире.

6. Биеннале современного искусства
Отдельный стенд посвящен мероприятиям биеннале, которые будут проходить в Екатеринбурге в сентябре. «Превью» биеннале не только анонс будущего мероприятия, но еще и экспериментальный проект создания выставки в невыставочном пространстве.

7. Детский футбол
В фуд-зоне второго павильона, где можно вполне вкусно (правда, недешево) поесть и выпить, есть крохотный детский уголок, где ваши чада (а может быть, и вы) могут поиграть в старый добрый настольный футбол. Бесплатно.

8. Лего-роботы, играющие в футбол
Собраны третьеклассниками детской технологической школы «ЛегоКомп» специально для «Иннопрома». На этот стенд приглашаются любители лего и футбола: роботы играют в мяч на модели стадиона, сделанной тоже из кирпичей знаменитого конструктора, но уже первоклассниками.

9. Гончарный круг
Посетители могут вылепить с помощью круга горшок или любую другую фигуру из глины и забрать ее с собой.

10. Террариум с роботами
По огражденной стеклом площадке ездит маленький робот, накрытый желтой попоной. А в углу стоит пушка, которая, реагируя на желтый цвет, сама наводится на него и может даже выстрелить шариком с краской.