Раздел Общество
13 июля 2012, 15:57

Суд определил дату начала процесса по делу Pussy Riot

После предварительных слушаний судья назначит дату рассмотрения дела по существу.

Процесс по делу в отношении участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя, начнется 20 июля, сообщили РАПСИ в пятницу в пресс-службе суда. По словам представителя суда, уголовное дело будет рассматривать судья Марина Сырова. Предварительные слушания по уголовному делу назначены на 20 июля.

Пресс-секретарь суда напомнила, что, согласно закону, предварительные слушания проводятся судьей единолично в закрытом режиме, пишет РИА «Новости». Она также отметила, что в ходе предварительных слушаний в том числе решается вопрос о продлении или отмене меры пресечения в отношении обвиняемых, добавив, что по итогам предварительных слушаний судья назначит дату рассмотрения дела по существу.

Напомним, пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Им грозит до семи лет лишения свободы.