Раздел Общество
13 июля 2012, 09:57

Гуманитарная помощь из Екатеринбурга не может уехать в Крымск

Красному кресту не хватает машин, чтобы вывезти самое необходимое.

Накануне отправки груза для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае перед региональным отделением Красного креста встала проблема: активисты собрали 15 тонн необходимых вещей, а отправить их не на чем. Транспорт, организованный партнерами МККК, увезет около 50 кубометров вещей, еще столько же ожидают отправки на складе Красного креста.

Всеволод Махов, координатор Центра неотложных гуманитарных операций Красного креста:

— Машина, которую нам удалось организовать, повезет самое необходимое: это антисептики, жидкое мыло, палатки, постельные принадлежности. Из Крымска приходила заявка, мы собрали нужные для них вещи. Но буквально вчера вечером встала проблема: собранное просто не на чем везти. И я не уверен, что в одну машину мы сможем поместить самое необходимое.

По словам Махова, екатеринбуржцы активно откликнулись на призыв о помощи: люди приносили коробки с тушенкой, постельное, палатки и спальники. Волонтерам потребовался армейский шатер, чтобы организовать там санитарный пункт. К вечеру частный предприниматель из Екатеринбурга привез его на склад Красного креста. В субботу он вместе с неотложкой отправится на машине партнеров. Представители регионального отделения Красного креста надеются, что им удастся вовремя решить проблему с перевозкой второй части груза.

Все, кто может помочь Красному кресту грузовым транспортом, могут обращаться по телефону в Екатеринбурге (343) 372–0–911 или по номеру горячей линии 8–800–200–1260.