Раздел Общество
13 июля 2012, 08:49

Область нашла себе вице-губернатора

Земляк Холманских занял высокопоставленный пост, но, вероятно, только до осени.

Вице-губернатором Свердловской области назначен Сергей Носов — экс-директор Нижнетагильского металлургического комбината. Как сообщили Порталу 66.ru в департаменте информационной политики губернатора, 11 июля глава региона Евгений Куйвашев подписал документ, а вчера, 12 июля, Носов был представлен администрации.

Как сообщает «Коммерсантъ», ранее Носов заявлял, что примет участие в выборах мэра Нижнего Тагила, которые пройдут в октябре. Источник 66.ru в областном правительстве отметил, что в случае избрания Носова градоначальником пост вице-губернатора он потеряет.

Носов также опроверг версии о том, что он - потенциальный конкурентом Евгения Куйвашева. «Он сильный руководитель, который не боится окружать себя сильными людьми. Так поступают великие», — отметил Носов.

Напомним, должность вице-губернатора свердловскому правительству в диковинку: региональная комиссия одобрила ее в начале июня этого года, тем самым довела областной устав до уровня федерального. Известно, что в обязанности вице-губернатора будет входить замещение главы региона, когда последний не сможет выполнять свои обязанности. Предполагается, что назначать и освобождать от должности, а также определять полномочия вице-губернатора будет глава региона.