Раздел Общество
12 июля 2012, 17:40

Виктор Контеев: «Мне предлагали сдать людей из команды Чернецкого»

Виктор Контеев: «Мне предлагали сдать людей из команды Чернецкого»
Фото: 66.ru
Бывшему вице-мэру Екатеринбурга продлили срок ареста до 21 августа.

Сегодня Верх-Исетский районный суд продлил срок ареста Виктора Контеева еще на месяц и три дня — до 21 августа 2012 года, сообщает из зала суда корреспондент 66.ru. Районный суд может продлевать срок ареста только на год, так что следующее слушание о продлении ареста экс-вице-мэру Екатеринбурга будет проходить уже в Областном суде.

Виктор Контеев, которому в конце заседания дали слово, заявил, что рад тому, что это последнее решение, которое выносится, по его выражению, в здании «Верх-Исетского Басманного суда», и что в дальнейшем решения будут приниматься другим судом.

Кроме того, Виктор Контеев заявил, что ему неоднократно предлагали пойти на сделку с правосудием.

Виктор Контеев:

— Мне несколько раз предлагали сдать людей из команды Чернецкого и высокопоставленных чиновников из областного правительства, обещали за это отпустить.

Однако он не намерен предавать тех, с кем работал, заявил Контеев.

Как считает следствие, основной мотив продления срока — это опасения, что Контеев может повлиять на ход следствия. Кроме того, следователи боятся, что он может скрыться от правосудия, как и его жена.

Как сообщил адвокат Контеева Валерий Нагибин, следующее заседание пройдет без личного участия его подзащитного, ближе к концу августа. К этому времени следователи Следственного управления Следственного комитета по УрФО планируют завершить все следственного мероприятия.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.