Раздел Общество
12 июля 2012, 17:40

Виктор Контеев: «Мне предлагали сдать людей из команды Чернецкого»

Виктор Контеев: «Мне предлагали сдать людей из команды Чернецкого»
Фото: 66.ru
Бывшему вице-мэру Екатеринбурга продлили срок ареста до 21 августа.

Сегодня Верх-Исетский районный суд продлил срок ареста Виктора Контеева еще на месяц и три дня — до 21 августа 2012 года, сообщает из зала суда корреспондент 66.ru. Районный суд может продлевать срок ареста только на год, так что следующее слушание о продлении ареста экс-вице-мэру Екатеринбурга будет проходить уже в Областном суде.

Виктор Контеев, которому в конце заседания дали слово, заявил, что рад тому, что это последнее решение, которое выносится, по его выражению, в здании «Верх-Исетского Басманного суда», и что в дальнейшем решения будут приниматься другим судом.

Кроме того, Виктор Контеев заявил, что ему неоднократно предлагали пойти на сделку с правосудием.

Виктор Контеев:

— Мне несколько раз предлагали сдать людей из команды Чернецкого и высокопоставленных чиновников из областного правительства, обещали за это отпустить.

Однако он не намерен предавать тех, с кем работал, заявил Контеев.

Как считает следствие, основной мотив продления срока — это опасения, что Контеев может повлиять на ход следствия. Кроме того, следователи боятся, что он может скрыться от правосудия, как и его жена.

Как сообщил адвокат Контеева Валерий Нагибин, следующее заседание пройдет без личного участия его подзащитного, ближе к концу августа. К этому времени следователи Следственного управления Следственного комитета по УрФО планируют завершить все следственного мероприятия.