Раздел Общество
12 июля 2012, 16:48

Медведев промчался по «Иннопрому» сквозь рой сопровождающих

Медведев промчался по «Иннопрому» сквозь рой сопровождающих
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Премьер-министр прогулялся по экспозиции главной промышленной выставки страны в компании сотен почитателей.

Около двух часов назад в твиттере появилась «утка», что Медведев вот-вот приедет на «Иннопром». Но премьер появился в выставочном комплексе по графику — около 15 часов. Причем зашел в МВЦ он не через центральный вход, а через одни из ворот третьего павильона, которые специально по этому торжественному случаю были открыты. Среди встречавших Медведева был и Семен Спектор, который возглавлял штаб поддержи Путина в последние президентские выборы.

Премьер зашел в комплекс вместе с Евгением Куйвашевым. «Здравствуйте», — сказал Медведев как будто бы мне. Я человек культурный, а потому ответил «Доброго дня, Дмитрий Анатольевич». Дальнейшей беседы у нас с ним не вышло. Впрочем, не подошел он и к Семену Спектору, а у него такая важная просьба была.

Прогулка по выставке очень походила на полет роя пчел: Медведев с Куйвашевым шли от стенда к стенду, а толпа почитателей, фотографов, журналистов бежала за ними. Маршрут был такой: стенд «Сбербанка», «Экспо-2020», «Уралвагонзавод», ЧТПЗ. Это всё.

Дольше всего Медведев задержался на стенде «Экспо-2020», где весьма живо общался с Аркадием Чернецким. После этого премьер и губернатор минутку попозировали для фотографов. Уходя со стенда Медведеву человек с айпадом крикнул: «Дмитрий Анатольевич, вы про твиттер не забывайте!». «Не забуду», — с улыбкой ответил ему премьер.

Конечно, особым пунктом прогулки был стенд УВЗ.

Олег Сиенко, гендиректор завода, провел Медведева в трамвай, каких на наших улицах еще долго не будет, и о чем-то долго рассказывал. Кстати, всю дорогу с премьером гулял и Холманских.

Уже в самом конце прогулки я испытал на себе силу парней из ФСО: охранник так сильно меня оттолкнул на один из столбов… Такой кадр замечательный хотел сделать я, но не получилось. После этого премьер пошел на совещание. Туда никого не пустили, хотя у меня и был специальный бейдж с надписью «ПРФ Медведева Д.А.».

Фото: Антон Буценко для 66.ru