Раздел Общество
12 июля 2012, 12:21

Глава «Тагилэнерго» лишился должности за отключение воды

Горячая вода в жилых домах и социальных объектах города пропала в мае.

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила организовала проверку по факту прекращения подачи горячей воды в жилые дома в районе Выи, ВМЗ, Рудника имени III Интернационала. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что 16 мая ЗАО «Уралсевергаз» прекратило поставку газа на 22 котельные МУП «Тагилэнерго» в связи со значительной задолженностью за поставленные энергоресурсы. В результате была прекращена поставка горячего водоснабжения в жилые дома.

В связи с этим, прокуратура направила исковое заявление в Ленинский районный суд Нижнего Тагила. Надзорное ведомство потребовало признать решение должностных лиц МУП «Тагилэнерго» о прекращении горячего водоснабжения жителям и социально значимым объектам незаконными. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Сейчас чиновники принимают необходимые меры для принудительного исполнения решения суда.

Кроме того, прокурор Ленинского района Нижнего Тагила внес главе города представление об устранении нарушений, допущенных директором МУП «Тагилэнерго». В итоге руководитель предприятия уволен с занимаемой должности, а в Ленинский районный суд направлено исковое заявление с требованием признать действия ЗАО «Уралсевергаз» по прекращению подачи газа МУП «Тагилэнерго» незаконным и обязать возобновить подачу газа.