Раздел Общество
10 июля 2012, 19:23

Жители Крымска переедут в новые дома к декабрю

Строить жилье взамен уничтоженного наводнением начнут уже в августе.

Строительство домов для пострадавших от наводнения жителей Крымска должно завершиться к ноябрю, чтобы до начала зимы люди могли уже в них заселиться.

Сроки определил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, за июль жители Крымска должны определиться с местом для строительства: хотя ли они новый дом на месте старого или на другой площадке. С 1 августа уже должно начаться строительство.

Жителям Кубани не обязательно ждать, когда для них построят новые дома, отметил Медведев: у них должна быть возможность купить готовое жилье за счет государства.

Сколько денег потребуется на обеспечение всех пострадавших жителей региона новым жильем, пока не посчитали. Впрочем, и число пострадавших пока точно не определено. По последним данным, без жилья остались около 48 тысяч человек, имущество потеряли около 29 тысяч человек.

Напомним, ранее администрация Краснодарского края и президент РФ Владимир Путин объявили, что компенсация за утрату имущества составит от 75 до 150 тысяч рублей. Семьям погибших власти пообещали выплатить по 2 миллиона рублей.