Раздел Общество
8 июля 2012, 11:08

Семьям жертв наводнения на Кубани выплатят по два млн рублей

Власти определили размер материальной помощи и пообещали построить новые дома жителям Крымска.

Первую материальную помощь жители пострадавшего от наводнения региона должны получить уже в понедельник: вчера в ходе совещания президент РФ Владимир Путин распорядился выдать каждой пострадавшей семье по 10 тысяч рублей «на неотложные нужды».

Впоследствии в виде компенсаций за утраченное имущество на каждого члена семьи будет выделено по 150 тысяч рублей, а семьи, где есть погибшие в результате стихийного бедствия, получат в качестве компенсации по два миллиона рублей. Средства будут выделены из регионального и федерального бюджета, сообщается на сайте Кремля.

Кроме того, из федерального и краевого бюджета будет компенсировано восстановление утраченного жилья. Строить людям новые дома будут на более высоких, сухих местах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, 6 июля на Кубани выпала двухмесячная норма осадков, реки вышли из берегов, с гор пошли потоки воды. Пострадали Геленджик, Новороссийск и особенно Крымск. Жертвами стихии, по последним данным, стали 144 человека, поиски погибших продолжаются: вчера спасатели не смогли попасть во все затопленные дома. В Крымске разрушены многие здания, сотни жителей остались без крова. Завтра, 9 июля, в Краснодарском крае объявлен день траура.