Раздел Общество
2 июля 2012, 14:20

«Сушкоф» извинился перед клиентами за «отравленные» роллы

На сегодняшний день три ресторана компании «Сушкоф» закрыты по просьбе Роспотребнадзора.

Склады пусты: от продуктов, возможно, и ставших причиной отравлений, пришлось избавиться. Руководитель компании «Сушкоф» Иван Зайченко согласился продемонстрировать, что собой представляет закрытый цех доставки по адресу Крауля, 50. Первое, что бросается в глаза, — стерильная чистота и пустота. Сотрудники «Сушкова» вместо готовки занимаются чисткой помещений.

Иван Зайченко:

— В связи с тем, что мы закрыты, люди у нас не работают. Вместо этого занимаются уборкой помещений; мы моем все вплоть до розеток, чтобы предотвратить возможные заражения. Роспотребнадзор организует дополнительное обучение для наших сотрудников.

Также глава компании «Сушкоф» подтвердил информацию о том, что работавший в ресторане повар был болен. Мужчина отказался от госпитализации и пришел на работу.

Иван Зайченко:

— Разумеется, если бы об этой ситуации было известно, повара бы никто на работу не выпустил. Мы обескуражены происшедшим и проводим внутренние проверки с целью установить истинную причину отравлений. В качестве основной версии мы рассматриваем некачественных поставщиков. После начала проверки мы полностью сменили поставщиков рыбы и курицы. Вторая версия — внутренняя провокация. У нас нет прямых доказательств, но есть несколько фактов, заставляющих думать именно так. Это первый за пятилетнюю историю случай отравления, и мы намерены сделать все, чтобы избежать повторения. Сменили поставщиков, полностью опустошили наши склады, и я думаю, нам придется расстаться с частью персонала в офисе на Щербакова.

Как уточнили корреспонденту Портала 66.ru в управлении Роспотребнадзора, в данный момент официально известно о 17 отравившихся роллами после заказа в службе доставки «Сушкоф». Результаты анализов будут известны через несколько дней, а пока кухни ресторана «Сушкоф» проверили на предмет нарушения санитарных норм. Как считает Иван Зайченко, найденные нарушения незначительны и могут быть зарегистрированы в любой службе доставки. Так, в одном из офисов отсутствовал отдельный рукомойник, повар работал, не снимая обручального кольца.

Как сообщил Иван Зайченко, в «Сушкоф» начали поступать первые счета за лечение, выставленные отравившимися роллами людьми.

Иван Зайченко:

— Люди уже звонят по поводу компенсации, и мы намерены на 100% оплатить их лечение, если наша вина будет доказана. Если причиной отравления окажутся некачественные поставщики, стоимость лекарств оплатят они. Выражаем свои извинения пострадавшим.

Напомним, с 25 по 27 июня в «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» поступили экстренные извещения о случаях заболеваний острыми кишечными инфекциями, связанными с употреблением роллов из ресторана «Сушкоф». В настоящее время идет проверка выполнения требований санитарного законодательства рестораном. Данная ситуация находится на особом контроле руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.