Раздел Общество
2 июля 2012, 14:20

«Сушкоф» извинился перед клиентами за «отравленные» роллы

На сегодняшний день три ресторана компании «Сушкоф» закрыты по просьбе Роспотребнадзора.

Склады пусты: от продуктов, возможно, и ставших причиной отравлений, пришлось избавиться. Руководитель компании «Сушкоф» Иван Зайченко согласился продемонстрировать, что собой представляет закрытый цех доставки по адресу Крауля, 50. Первое, что бросается в глаза, — стерильная чистота и пустота. Сотрудники «Сушкова» вместо готовки занимаются чисткой помещений.

Иван Зайченко:

— В связи с тем, что мы закрыты, люди у нас не работают. Вместо этого занимаются уборкой помещений; мы моем все вплоть до розеток, чтобы предотвратить возможные заражения. Роспотребнадзор организует дополнительное обучение для наших сотрудников.

Также глава компании «Сушкоф» подтвердил информацию о том, что работавший в ресторане повар был болен. Мужчина отказался от госпитализации и пришел на работу.

Иван Зайченко:

— Разумеется, если бы об этой ситуации было известно, повара бы никто на работу не выпустил. Мы обескуражены происшедшим и проводим внутренние проверки с целью установить истинную причину отравлений. В качестве основной версии мы рассматриваем некачественных поставщиков. После начала проверки мы полностью сменили поставщиков рыбы и курицы. Вторая версия — внутренняя провокация. У нас нет прямых доказательств, но есть несколько фактов, заставляющих думать именно так. Это первый за пятилетнюю историю случай отравления, и мы намерены сделать все, чтобы избежать повторения. Сменили поставщиков, полностью опустошили наши склады, и я думаю, нам придется расстаться с частью персонала в офисе на Щербакова.

Как уточнили корреспонденту Портала 66.ru в управлении Роспотребнадзора, в данный момент официально известно о 17 отравившихся роллами после заказа в службе доставки «Сушкоф». Результаты анализов будут известны через несколько дней, а пока кухни ресторана «Сушкоф» проверили на предмет нарушения санитарных норм. Как считает Иван Зайченко, найденные нарушения незначительны и могут быть зарегистрированы в любой службе доставки. Так, в одном из офисов отсутствовал отдельный рукомойник, повар работал, не снимая обручального кольца.

Как сообщил Иван Зайченко, в «Сушкоф» начали поступать первые счета за лечение, выставленные отравившимися роллами людьми.

Иван Зайченко:

— Люди уже звонят по поводу компенсации, и мы намерены на 100% оплатить их лечение, если наша вина будет доказана. Если причиной отравления окажутся некачественные поставщики, стоимость лекарств оплатят они. Выражаем свои извинения пострадавшим.

Напомним, с 25 по 27 июня в «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» поступили экстренные извещения о случаях заболеваний острыми кишечными инфекциями, связанными с употреблением роллов из ресторана «Сушкоф». В настоящее время идет проверка выполнения требований санитарного законодательства рестораном. Данная ситуация находится на особом контроле руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.