Раздел Общество
29 июня 2012, 18:19

Свердловчан из-за долгов не выпускают за границу

Эта принудительная мера применяется, как правило, в отношении тех должников, которые являются злостными неплательщиками, скрываются от судебных приставов и укрывают свое имущество.

Почти двадцать тысяч жителей Свердловской области за долги ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Свердловской области сегодня, 29 июня.

Так, за шесть месяцев 2012 года общая сумма долга превысила двенадцать млрд рублей. Более шести тысяч человек — должники по алиментным обязательствам, общая сумма задолженности которых составляет 1,2 млрд рублей.

Информацию о должнике, а также контакты судебного пристава, к которому следует обращаться, можно обнаружить на сайте УФССП России по Свердловской области. В разгар периода летних отпусков сотрудники ведомства рекомендуют гражданам, обнаружившим себя в списке неплательщиков, обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному в банке данных адресу, чтобы получить информацию о принятых и возможных мерах принудительного исполнения.

Для снятия ограничения на выезд обычно требуется около двух недель, сообщают в УФССП.