Раздел Общество
28 июня 2012, 10:14

Общественные работы Удальцова превратят в акцию протеста

Общественные работы Удальцова превратят в акцию протеста
Фото: РБК
Его адвокат заявила, что координатора «Левого фронта» готовы поддержать тысячи активистов.

Вчера, 27 июня, координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова приговорили к 240 часам обязательных работ, но теперь оппозиция готовится преобразить исполнение наказания в новую форму протеста. Об этом сообщает РБК.

Виолетта Волкова, адвокат Сергея Удальцова:

— Я думаю, что это станет беспрецедентной политической акцией. К нему присоединятся сотни или тысячи политических активистов, о таком развитии сюжета власть даже не задумывалась!

Адвокат координатора также намеревается обжаловать вердикт. В случае, если приговор останется в силе, у Удальцова будет первая судимость.

Пока не известно, чем конкретно займется оппозиционер и его сторонники, и пойдет ли это на благо города. Не исключено, что координатор будет заниматься уборкой улиц или стрижкой газонов. Наконец, он может участвовать и в озеленении скверов, «пострадавших» от действий оппозици.

Отметим, что Сергей Удальцов проходит свидетелем по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, но вскоре его статус может измениться.

Напомним, инцидент с так называемым избиением Поздняковой произошел 21 апреля во время митинга против размещения базы НАТО в Ульяновске. Девушка подошла к оппозиционеру и стала задавать вопросы, снимая процесс на телефон. Удальцов попросил журналистку отойти, после чего закрыл камеру рукой. Позднее девушка заявила, что по итогам встречи с координатором «Левого фронта» получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей головы.