Раздел Общество
26 июня 2012, 17:13

На Валерия Меладзе завели уголовное дело

Его обвиняют в избиении журналистки.

Против певца Валерия Меладзе возбуждено уголовное дело. Иск о побоях подала журналистка Евгения Гусева, сообщил РАПСИ адвокат потерпевшей Сергей Жорин. Дело будет рассматривать в столице мировой судья. За нанесение побоев Меладзе грозит арест на срок до трех месяцев.

Адвокат добавил, что по заявлению самого певца против Гусевой тоже возбуждено уголовное дело. Валерий Меладзе обвиняет ее в ложном доносе. За это суд может дать до шести лет лишения свободы.

Напомним, 6 июля прошлого года в «Комсомольской правде» появилось сообщение, в котром утверждалось: Меладзе набросился на журналистку газеты, сильно толкнул ее, душил, кричал, ругался и пытался отобрать фотоаппарат. К статье прилагалось видео, а также фотография пострадавшей, на которой видны замазанные зеленкой ссадины.

Почти год назад столичная полиция не стала возбуждать уголовное дело против певца, которого Гусева просила привлечь к ответственности по статье «грабеж».

Сам Меладзе утверждает: «Инцидента не было», — он лишь попросил стереть фотографии с ним. Певец также считает, что история специально раздувается средствами массовой информации в погоне за сенсацией, сообщает портал Rapsinews.ru.