Раздел Общество
26 июня 2012, 16:53

Якоб назвал дату открытия «Чкаловской»

Сейчас на станции завершился монтаж эскалаторных линий.

Сегодня глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб в эфире программы «Открытая студия. Екатеринбург» ответил на вопросы, интересующие горожан. В том числе глава рассказал о ходе строительства станции метро «Чкаловская». По словам Якоба, ориентировочная дата открытия станции — 28 июля.

Александр Якоб, глава администрации Екатеринбурга:

— В настоящее время смонтированы 2 эскалаторные линии. Эта работа закончена. Идет пусконаладка. Вторые 2 линии сейчас находятся в монтаже, в работе. Все оборудование в полной комплектации мы получили.

Чиновник подчеркнул, что к поставленному сроку строителям необходимо открыть подземные переходы на улице 8 Марта — Щорса и 4 лифта для маломобильных граждан на станции «Чкаловская».

Александр Якоб, глава администрации Екатеринбурга:

— Окончанием работы первой линии, наверно, может служить то, что мы должны убрать до конца года производственные площадки по улице 8 Марта, пересечение со Щорса, 8 Марта — Большакова, 8 Марта — Декабристов. Эти производственные площадки должны уйти. В следующем году эти площадки будут обустраиваться. Кстати говоря, на последнем объезде в Ленинском районе смотрели вариант обустройства, на перекрестке 8 Марта — Декабристов после того, как уйдет оттуда метрострой, там будет небольшой зеленый скверик, зона отдыха для горожан.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.