Раздел Общество
26 июня 2012, 16:53

Якоб назвал дату открытия «Чкаловской»

Сейчас на станции завершился монтаж эскалаторных линий.

Сегодня глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб в эфире программы «Открытая студия. Екатеринбург» ответил на вопросы, интересующие горожан. В том числе глава рассказал о ходе строительства станции метро «Чкаловская». По словам Якоба, ориентировочная дата открытия станции — 28 июля.

Александр Якоб, глава администрации Екатеринбурга:

— В настоящее время смонтированы 2 эскалаторные линии. Эта работа закончена. Идет пусконаладка. Вторые 2 линии сейчас находятся в монтаже, в работе. Все оборудование в полной комплектации мы получили.

Чиновник подчеркнул, что к поставленному сроку строителям необходимо открыть подземные переходы на улице 8 Марта — Щорса и 4 лифта для маломобильных граждан на станции «Чкаловская».

Александр Якоб, глава администрации Екатеринбурга:

— Окончанием работы первой линии, наверно, может служить то, что мы должны убрать до конца года производственные площадки по улице 8 Марта, пересечение со Щорса, 8 Марта — Большакова, 8 Марта — Декабристов. Эти производственные площадки должны уйти. В следующем году эти площадки будут обустраиваться. Кстати говоря, на последнем объезде в Ленинском районе смотрели вариант обустройства, на перекрестке 8 Марта — Декабристов после того, как уйдет оттуда метрострой, там будет небольшой зеленый скверик, зона отдыха для горожан.