Раздел Общество
25 июня 2012, 17:16

Депутат Перский продает часы приема девушкам

В Екатеринбурге стартовал проект «Покупка прогулки»: договорившись в соцсети, любой человек может купить час общения с VIP-персоной противоположного пола.

Как уточнили авторы аукциона «Покупка прогулки», проект в первую очередь не развлекательный, а благотворительный. Вам предлагается купить прогулку с понравившимся человеком за символический благотворительный взнос. Все деньги пойдут в помощь детям-инвалидам и детским домам.

Суть перфоманса проста: с 25 по 28 июня все желающие оставляют заявки на странице проекта в социальной сети. Участвовать могут не только VIP, но и все желающие юноши и девушки. Затем до 25 июля под фотографиями участников идут торги. Согласно условиям конкурса, для подачи заявки вам должно быть не менее 18 лет. Также помните о том, что деньги нужно будет реально отдать, поэтому предлагайте суммы, которые вы действительно можете внести. «Купить» можно только человека противоположного с покупателем пола. Если покупатель окажется того же пола, что и лот (девушка хочет купить прогулку с девушкой или парень — прогулку с парнем), тогда покупка осуществляется только с одобрения лота.

Адель Грац, участница проекта «Покупка прогулки» в Москве:

— Постепенно у каждого из нас образуется определенный круг общения. У кого-то совсем маленький, у кого-то достаточно широкий. Видимся и общаемся с теми, кто рядом работает, кто разделяет наше хобби. Но зачастую мы даже не знаем, кто наши соседи. Этот проект дает возможность расшириться. Кроме того, понимаешь, что помогаешь. Помогаешь тем, кто не виноват в сложившихся проблемах и не может справиться сам. Конечно, эти проблемы надо решать в корне (менять разум и сердце людей), но пока это невозможно, помоги тем, кто страдает.

За встречу с понравившимся человеком придется заплатить 100 рублей и более, если кто-либо перебьет вашу ставку. Ставка на встречу с VIP в пять раз выше, на текущий момент статусные лица представлены четырьмя участниками. Так, за расхожую цену в 500 рублей можно прокатиться на велосипеде или вейкборде с ведущим шоу «Катапульта» Александром Морозовым. Его коллеги Надежда Стрельникова и Лина Новач «продадутся» вам вместе с прогулкой на яхте. А народный избранник Георгий Перский, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области, за 500 рублей готов накормить вас обедом в депутатском зале Дома правительства.

Отметим, что «Покупка прогулки» с успехом проходит в Хабаровске, Москве и Санкт-Петербурге. Встреча «проданных» лотов с «клиентами» состоится с 5 по 20 августа.