Раздел Общество
23 июня 2012, 11:42

В Екатеринбурге пройдет международный конкурс пианистов

IV Международный конкурс, посвященный памяти Веры Лотар-Шевченко будет длиться с 25 июня по 8 июля.

В этом году для участия в конкурсе заявлены 37 человек: 13 — в юношеском конкурсе и 24 — в основном. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе администрации Екатеринбурга, мероприятие будет проходить на трех площадках: в зале Маклецкого, Большом зале консерватории Мусоргского и Большом зале Свердловской государственной филармонии.

Прослушивания конкурсантов будут начинаться в 10 утра, выступления участников в третьем туре с Уральским академическим филармоническим оркестром — в 18:00. В конкурсе изъявили желание участвовать представители большинства консерваторий России, студенты и аспиранты из Белоруссии, Украины, Дании, Швеции и Норвегии. Юношеский конкурс заканчивается 29 июня. Заключительный концерт лауреатов пройдет в зале Маклецкого 8 июня в 18:00.

Книга о Вере Лотар-Шевченко «Умри или будь!», выпущенная специально к конкурсу, будет вручаться победителям вместе с денежным поощрением. В октябре 2012 года лауреаты конкурса по традиции выступят в парижском концертном зале Корто, где когда-то у знаменитого французского пианиста Альфреда Корто училась Вера Лотар-Шевченко.