Раздел Общество
21 июня 2012, 17:39

Проезд в Екатеринбурге может подорожать до 24 рублей в сентябре

Свердловские автотранспортные предприятия попросили РЭК поднять стоимость билетов.

Автотранспортные предприятия Екатеринбурга обратились в Региональную энергетическую комиссию (РЭК) с просьбой поднять стоимость проезда в общественном транспорте до 24 рублей. Как пояснил в беседе с корреспондентом Портала 66.ru пресс-секретарь РЭКа Борис Молодов, ряд перевозчиков Екатеринбурга направил в комиссию документы с обоснованием необходимости повышения цен на билеты.

Борис Молодов, пресс-секретарь РЭКа:

— Сейчас транспортные предприятия Екатеринбурга продолжают направлять в наш адрес документы. Мы в свою очередь ведем сбор разного рода уточнений, добиваемся обоснований необходимости повышения стоимости проезда. После того, как этот этап завершится, документация будет отправлена на экспертизу, которая, как правило, занимает около месяца. Если эксперты согласятся с обоснованностью требований перевозчиков, то на основе их заключения состоится заседание РЭК. При отсутствии задержек, стоимость проезда в общественном транспорте Екатеринбурга может увеличиться уже в сентябре.

Отметим, что на сегодняшний день стоимость проезда в общественном транспорте Екатеринбурга и Каменска-Уральского составляет 18 рублей и является самой высокой в городах Свердловской области. В Москве она составляет 28 рублей.

По расчетам Портала 66.ru, в случае подорожания проезда до 24 рублей, добираясь только до места работы и обратно без пересадок, житель областной столицы будет ежемесячно тратить на проезд в общественном транспорте 960 рублей. С одной пересадкой — 1920 рублей.