Раздел Общество
21 июня 2012, 19:12

Служебная собака Алекс выиграла первенство ГУФСИН

Служебная собака Алекс выиграла первенство ГУФСИН
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области
Соревнования кинологов прошли на днях в Краснотурьинске.

С 10 по 15 июня на базе ИК-3 ГУФСИН России по Свердловской области в Краснотурьинске проходили соревнования среди кинологов. В них приняли участие кинологи из 29 учреждений регионального ГУФСИН со своими служебными собаками.

В ходе соревнований собаки демонстрировали свою натренированность, а кинологи — знания обязанностей при несении боевой службы в составе караула, при досмотре транспортных средств, при действиях по поиску и задержанию бежавших осужденных.

Борьба за призовые места была очень напряженной: большинство участников соревнований имеют хорошую подготовку, отмечают в ведомстве.

По итогам соревнований 1-е место занял инструктор-кинолог старший прапорщик внутренней службы Руслан Бахшалиев из Тавды и его служебная собака Алекс.

Это их вторая победа подряд: на предыдущих соревнованиях в 2011 году Руслан Бахшалиев тоже были первыми тоже был первым.

2-е место с результатом занял старший инструктор-кинолог старший прапорщик внутренней службы Константин Спешилов, служащий в колонии в Верхотурье с молодой служебной собакой по кличке Ник.

На 3-м месте — старший инструктор-кинолог сержант внутренней службы Сергей Марсов из Тавды со служебной собакой Донной, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.