Раздел Общество
21 июня 2012, 15:15

Свердловская полиция будет фотографировать пьющих пиво во дворах

Начальник областного полицейского главка Михаил Бородин призвал обеспечить неотвратимость наказания за нарушение закона об алкоголе.

Вчера на оперативном совещании в ГУ МВД Михаил Бородин напомнил, что с 1 июля 2012 года вступают в силу изменения в федеральный закон №171 от 22 ноября 1995 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении ее потребления».

Согласно закону, пиво считается алкогольной продукцией и запрет на его употребление распространяется практически на все общественные места, в том числе дворы, подъезды, лестничные площадки, лифты жилых домов и так далее. Этот же документ вводит запрет на продажу пива с 23:00 до 08:00.

Михаил Бородин посоветовал подчиненным фотографировать и снимать на видео нарушителей этого закона, чтобы проще было доказывать их вину в суде.

Михаил Бородин, начальник ГУ МВД по Свердловской области:

— Самое главное — принять соответствующие дополнительные меры, направленные на обеспечение неотвратимости наказания за совершенные административные правонарушения.

Иными словами, полицейские теперь должны не просто составить административный протокол, но и обязаны добиться того, чтобы нарушитель заплатил предусмотренный законом штраф, поясняет пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Такую жесткую позицию по отношению к правонарушителям генерал Бородин занял неслучайно: ни для кого не секрет, что сейчас у нас могут пить пиво и другие спиртные напитки и на детских площадках, и в других общественных местах, на глазах у детей. Все это приводит к тому, что «пьяная» преступность не снижается; большое количество убийств и случаев причинения тяжких телесных повреждений происходят именно во время застолий или после них.

Вопрос
Как по-вашему, поможет пристальное внимание полиции бороться с пьющими пиво во дворах?
  • 25%
  • 50%
  • 22%
  • 3%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь