Раздел Общество
21 июня 2012, 12:31

В УрФУ началась приемная кампания: абитуриенты едут со всего Урала

В первый же день на поступление в вуз подали документы 300 выпускников школ. И это только начало, основной поток здесь ожидают после получения свидетельств с оценками по ЕГЭ.

Начало приемной кампании привлекло в ведущий вуз Урала талантливых ребят со всего региона. В первые часы работы приемной комиссии 20 июня более 200 самых продвинутых абитуриентов подали заявления в онлайн-режиме и еще 89 человек посетили университет на ул. Мира, 19 и ул. Тургенева, 4.

Напомним, что онлайн-регистрация — новинка этого года в Уральском федеральном. Теперь подать документы в университет можно, не выходя из дома: достаточно на сайте вуза зарегистрироваться в системе «Абитуриент онлайн», заполнить анкету и приложить сканированные копии необходимых документов. Поступающие ценят возможность подачи документов, избегая очереди, сообщает пресс-служба УрФУ.

Уральский университет в текущем году выделил для выпускников школ 4953 бюджетных места. Еще почти 5000 человек поступят на контрактную форму обучения.

В первый день работы приемной комиссии документы подавали в основном студенты из регионов.

Олег Дубинкин, будущий студент из Тюмени:

— Буду поступать в энергетический институт. Очень удобно, что в этом году можно подавать документы через интернет. Я сегодня приехал в университет, чтобы пообщаться с представителями отборочной комиссии института: узнать больше о направлении, которое выбрал, — атомные станции. В приемной комиссии сказали, что мои документы уже приняты, все в порядке!

Члены приемной комиссии уверены, что основной поток абитуриентов в университет придет после выдачи ребятам свидетельств с результатами ЕГЭ. К наплыву в УрФУ готовы: на втором и третьем этажах работают отборочные комиссии институтов, документы любой желающий может подать в электронном виде — на четвертом этаже в правом крыле главного корпуса на ул. Мира, 19; или в бумажном — на пятом этаже в левом крыле здания.