Раздел Общество
20 июня 2012, 09:52

Чтобы посадить Петлина, гендиректор «Форум-групп» продал 2 машины

В этом он признался на вчерашнем заседании в облсуде.

В ходе вчерашнего заседания стали известны подробности спецоперации по задержанию депутата екатеринбургской городской думы Максима Петлина и его помощника Андрея Пантелеева. Как пояснил суду главный свидетель обвинения — гендиректор «Форум-групп» Сергей Воробьев, сотрудники УФСБ задержали Петлина не с первого раза. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Сергей Воробьев, генеральный директор «Форум-групп»:

— Его ждали 16 февраля. У меня был полный офис сотрудников спецслужб в штатском, но к нам никто не пришел. Как мне позже объяснил подсудимый Пантелеев, Максим Петлин чего-то боялся. Осуществить задержание удалось лишь в ходе второй встречи — 22 февраля.

Кроме того, выяснилось, что бизнесмен для взятки, предназначенной Петлину, выделил свои деньги, вырученные от продажи двух автомобилей — Mini Cooper и Lexus, и их ему до сих пор еще не вернули.

Воробьев также рассказал о нападении на него в августе 2011 года (после этого инцидента Максим Петлин был арестован и полгода провел в СИЗО). По словам бизнесмена, нападение произошло, когда он приехал в офис.

Сергей Воробьев, генеральный директор «Форум-групп»:

— Ко мне подошел человек и нецензурно сказал, чтобы я все валил на Пантелеева. После этого он показал предмет, похожий на пистолет и убежал.

На вопрос защитника подсудимого Сергея Колосовского — почему о нападении он заявил лишь на третьи сутки, свидетель ответил просто — «укрывал семью».

Напомним, Максим Петлин и его помощник Андрей Пантелеев обвиняются в вымогательстве взятки у бизнесмена за прекращение акций протеста против строительства ТРЦ «Радуга». Подсудимые были задержаны в феврале 2011 года при получении денег. В ходе вчерашнего заседания стали известны подробности спецоперации по их задержанию.