Раздел Общество
18 июня 2012, 15:37

Администрация города ответит за клевету на Леонида Волкова

Администрация города ответит за клевету на Леонида Волкова
Фото: Сергей Никифоров для 66.ru
Завершилось судебное разбирательство по истории с «налетом» депутата и его «подельников» на Совет ветеранов.

Суд обязал администрацию города опубликовать опровержение информации, порочащей честь и достоинство депутата Леонида Волкова. Кроме того, городские власти обязаны выплатить компенсацию в 50 тысяч рублей. Об этом сообщает сегодня Леонид Волков в своем твиттере.

Напомним, речь идет об истории, случившейся в октябре 2011 года, перед выборами в Областное Заксобрание. Тогда Леонид Волков обнаружил в штабе Марины Харитоновой, тоже кандидата от Октябрьского округа, подарки с агитацией, предназначенные для избирателей. Прибывшая по вызову полиция, однако, отказалась фиксировать нарушение избирательного законодательства.

На следующий день на официальном информационном портале Екатеринбурга появилась новость о том, что Леонид Волков и его подельники, будучи в пьяном виде, совершили налет на совет ветеранов. Всего на сайте было размещено три заметки по этому поводу, в том числе статья о том, что ветераны просят защитить их от бандита Волкова.

В настоящее время заметки с сайта удалены, однако сохранились скриншоты.

Процесс продолжался около полугода. Комментируя решение суда, Леонид Волков отметил, что намерен добиться наказания для конкретных чиновников, ответственных за публикацию статьи.

Леонид Волков:

Следующая задача — добиться личной ответственности автора публикации Тушина.