Раздел Общество
17 июня 2012, 15:57

Шарташ и Изоплит на три дня останутся без газа

С понедельника начнутся ремонтные работы на газопроводе.

Завтра, 18 июня, с 9:00 на Шарташе и Изоплите отключат газ: без газоснабжения останутся более 1000 домов частного сектора и 350 квартир многоэтажных домов.

В течение трех дней специалисты ОАО «Екатеринбурггаз» будут ремонтировать газопроводы высокого и низкого давления. Масштабные ремонтные работы связаны с плановой заменой запорной арматуры.

Газопровод, проходящий через Шарташ и Изоплит, является тупиковым, поэтому при ремонте любого участка Екатеринбурггаз вынужден приостанавливать газоснабжение всех потребителей от ремонтируемого участка до конца газопровода, пояснили ЕАН в пресс-службе ОАО «Екатеринбурггаз».

Кроме того, за эти дни специалисты Екатеринбурггаза проведут техническое обслуживание газопровода высокого давления, расположенного на улицах Крутой и Черемуховой, а также заменят задвижку на газопроводе низкого давления на улице Севастопольской. Контрольная опрессовка пройдет на газопроводах низкого давления по улицам Кедровой, Рыбаков, Крутой, Таборинской, Осипенко, Черемуховой, Трудовой и в переулке Вагулкин.

Ремонтные работы завершатся 20 июня, к 17:00 Екатеринбурггаз обещает восстановить газоснабжение абонентов.