Раздел Общество
17 июня 2012, 09:39

Улицы Екатеринбурга очистят от киосков и ларьков

Незаконно установленные киоски будут вывозить на штрафстоянки, как неправильно припаркованные автомобили.

В администрации города планируют дополнить действующее законодательство, чтобы с незаконно установленными киосками можно было поступать так же, как с неправильно припаркованными автомобилями: их будут вывозить на штрафстоянки, и тогда уже владельцу придется доказывать, что это его объект, и оплачивать пребывание на платной парковке, сообщили в комитете по товарному рынку. Напомним, борьба с киосками и ларьками ведется в городе уже несколько лет.

Как правило, в незаконно установленных киосках, ларьках и трейлерах торгуют овощами, кондитерскими изделиями и фаст-фудом. В комитете по товарному рынку Екатеринбурга считают, что такие объекты городу просто не нужны.

Елена Чернышева, председатель комитета по товарному рынку администрации города Екатеринбурга:

— Запросы населения Екатеринбурга уже выше, чем просто прийти в киоск и получить через окошко какой-то товар.

Киоски и ларьки допустимы только на территориях, где недостаточно стационарных сооружений торговли, например в Северке, отмечает Елена Чернышева.

Параллельно будет вестись работа по выведению с улиц законно установленных ларьков и киосков — их будут убирать с улиц постепенно, чтобы не мешать развитию малого бизнеса, подчеркнула председатель комитета по товарному рынку.

По итогам инвентаризации, проведенной в ноябре 2011 года, в городе зарегистрировано 3918 объектов нестационарной торговли, из них 591 установлен несанкционированно. При этом количество незаконных нестационарных объектов продолжает расти.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.