Раздел Общество
15 июня 2012, 14:55

Власти Екатеринбурга решили судьбу скоростного трамвая

Новый вид общественного транспорта может появиться в уральской столице уже через 2-3 года.

Сегодня в администрации города прошло заседание транспортного совета под председательством первого заместителя главы Екатеринбурга Сергея Швиндта. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе городской администрации, участники совета рассмотрели вопрос запуска линии скоростного трамвая.

Электронный вид общественного транспорта должен связать центр Екатеринбурга с новым микрорайоном застройки. Маршрут скоростного трамвая, принятый на предыдущих заседаниях совета, остался без изменений: трамвай пройдет по улицам Вильгельма де Геннина, Серафимы Дерябиной, Токарей и Татищева с выходом к перекрестку Татищева — Токарей, где будет построена станция метрополитена «Татищевская». При этом предполагается, что в двух местах трасса трамвая будет поднята на эстакаду, чтобы пройти через развязку Токарей — Репина — Серафимы Дерябиной — Гурзуфская и проектируемую развязку на пересечении Серафимы Дерябиной и Объездной автодороги.

Сергей Швиндт подчеркнул, что проект необходимо максимально удешевить, чтобы он стал выполнимым. Если в сентябре Екатеринбург войдет в число городов, принимающих чемпионат мира по футболу-2018, то, получив соответствующее финансирование, городские власти смогут построить новую ветку в ближайшие два-три года.