Раздел Общество
15 июня 2012, 12:21

Коммунисты требуют забрать у Холманских здание полпредства

Депутат Госдумы Вадим Соловьев предлагает передать особняк детским организациям.

Коммунисты хотят выселить полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских из резиденции. По их мнению, роскошный особняк, новый представитель главы государства в УрФО должен отдать детям.

Как пишут «Известия» соответствующие запросы подготовил зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев на имя самого Игоря Холманских и главы администрации президента Сергея Иванова. А в еще одном запросе - на имя председателя Счетной палаты Сергея Степашина - Соловьев настаивает на проверке использования средств для строительства резиденции.

Вадим Соловьев, зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы РФ:

— Меня заинтересовала информация в СМИ, что такое огромное здание используется для нужд полпредства. С учетом того, что у нас огромные проблемы с размещением детских и социальных учреждений, я и решил отправить такие запросы. К тому же президент Путин недавно поставил задачу уделять больше внимания социальной сфере, особенно проблемам детства. Было бы правильно, если бы пожелание выполнили.

Пресс-секретарь Игоря Холманских Илья Гарфинкель заявил «Известиям», что будет готов предоставить комментарии, когда письмо от депутата-коммуниста дойдет до уральского полпредства.