Раздел Общество
15 июня 2012, 11:53

Лариса Контеева попала в уголовное дело мужа

Лариса Контеева попала в уголовное дело мужа
Фото: Ирина Баженова
Жену бывшего вице-мэра подозревают в вымогательстве 150 млн рублей.

Против жены бывшего вице-мэра Виктора Контеева, а также еще пятерых его предполагаемых подельников возбуждено уголовное дело по статьям УК «вымогательство прав на имущество» и «легализация имущества».

Как уже писал Портал 66.ru, вчера, 14 июня, появилась информация, что сотрудники Главного управления МВД по УрФО провели ряд обысков у подозреваемых по делу Контеева. Обыски закончили 13 июня. По итогам задержали троих возможных соучастников бывшего чиновника. Их заключили под стражу.

Напомним, на днях против бывшего вице-мэра Виктора Контеева возбудили новое уголовное дело. Ему инкриминируют присвоение знаменитой «Овощебазы № 4».

Следователи утверждают, что с января 2010 по сентябрь 2011 года на территории Екатеринбурга Виктор Контеев совместно со своей супругой Ларисой Контеевой требовали от директора ООО «Продовольственная база № 4» Татьяны Русиной передать доли в уставном капитале овощебазы на 150 млн рублей, которые принадлежали Русиной и ее дочери.

Татьяна Русина уступила, как утверждает следствие, вице-мэру под давлением, и это имущество Контеев легализовал при помощи многочисленных сделок с недвижимостью. Единоличными владельцами овощебазы стали Лариса Контеева и ее близкие родственники.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении участников этой сделки. По месту жительства и работы всех подозреваемых проводят обыски.