Раздел Общество
14 июня 2012, 20:34

Глава СК РФ Бастрыкин помирился с «Новой газетой»

Он объяснил свои угрозы шеф-редактору издания эмоциональным срывом и принес извинения.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов заявил, что конфликт между главой Следственного комитета и журналистами исчерпан: Александр Бастрыкин на встрече с главными редакторами российских СМИ извинился за эмоциональные высказывания в адрес «Новой газеты».

Бастрыкин и Муратов поблагодарили друг друга за понимание и обменялись рукопожатием, пишет «РИА Новости».

Напомним, вчера стало известно, что шеф-редактор «Новой газеты» Сергей Соколов покинул Россию из-за угроз со стороны главы СК РФ Александра Бастрыкина. Главный редактор издания рассказал, что Бастрыкин увез журналиста в лес, где пообещал ему лично вести дело о его убийстве. Позже Бастрыкин опроверг эту информацию, заявив, что не только не угрожал Соколову убийством, но и вообще не был в лесу уже несколько лет.

Между тем ситуация вызвала резонанс среди журналистов, вчера представители нескольких СМИ пикетировали здание Следственного комитета, а Союз журналистов попросил Генпрокуратуру проверить обстоятельства дела.

Теперь Соколов может вернуться в Россию, резюмировал Дмитрий Муратов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.