Раздел Общество
14 июня 2012, 19:34

Пациентка «Города без наркотиков» впала в кому

Врачи оценивают ее шансы на выздоровление в 10 процентов.

Из реабилитационного фонда «Город без наркотиков» в воскресенье, 10 июня, была госпитализирована 30-летняя женщина. Бывшая наркоманка сейчас находится в больнице Березовского в состоянии комы, врачи диагностировали у нее острую форму менингита. Портал 66.ru узнал подробности у вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина.

Евгений Маленкин, вице-президент фонда «Город без наркотиков»:

— В воскресенье у Татьяны случился эпилептический припадок, мы три раза вызывали ей скорую помощь, но врачи не приезжали. Тогда мы были вынуждены дойти до сестринского медицинского пункта, и там уже медработники сами вызвали бригаду неотложки.

Татьяна находилась на реабилитации в фонде «Город без наркотиков» около двух месяцев и никаких проблем со здоровьем за ней не замечали. Причем, отмечает вице-президент фонда, она сама захотела пройти реабилитацию в центре.

Евгений Маленкин:

— Это тот редкий случай, когда наркоманка захотела сама пройти реабилитацию, а не родители уговорили и привезли… Действительно настрой был бросить эту дрянь.

В фонде надеются, что Татьяна выживет, однако врачи дают неутешительный прогноз.

Как выяснилось, несколько лет назад Татьяна получила перелом основания черепа после аварии и лежала в больнице с менингитом. Врачи больницы в Березовском утверждают, что девушку госпитализировали слишком поздно, поскольку в фонде не проводили никаких медицинских обследований, сообщает «Эхо Москвы». Маленкин опроверг это обвинение.

Евгений Маленкин:

— Раз в неделю в отделение фонда, где проходят реабилитацию женщины, приезжает врач-нарколог и проверяет состояние здоровья всех девушек. Татьяна скрывала от сотрудников фонда, что она больна менингитом. Единственное, что нам было известно, — что у нее была тяжелая травма черепа в детстве, она страдала сильными головными болями, и у нее было пониженное давление.

Также Евгений Маленкин объяснил, почему врачи нашли в крови Татьяны наркотические вещества: женщина была вынуждена принимать таблетки от головной боли, которые содержали фенобарбитал, эти таблетки ей выслала мать. Видимо, наличие этого вещества и показало присутствие в крови наркотика, предполагает Маленкин.