Раздел Общество
14 июня 2012, 18:37

Суд над водителем Бабушкиной отложен из-за неявки свидетеля

Суд над водителем Бабушкиной отложен из-за неявки свидетеля
Фото: архив портала 66.ru
Важный свидетель Алексей Сохович-Канаровский опять не явился в суд. Завтра его доставят принудительно.

Сегодня в мировом суде Кировского района должно было состояться заседание по делу Александра Шабурова, водителя спикера Законодательного Собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной. На прошлом заседании были заслушаны показания Кирилла Форманчука — автора видеозаписи с правонарушением Шабурова. Это повторное рассмотрение дела, которое ранее было прекращено как раз из-за невозможности подтвердить подлинность видеозаписи. Свидетель Алексей Сохович утверждал, что запись ему передал некий Кирилл, фамилию которого он не знает, и после опубликования в интернете Алексей удалил ее оригинал.

Во время прошлого рассмотрения дела Сохович уверял суд, что оригинала видеозаписи у него нет, а Кирилла, который ему ее передал, ему сложно найти и пригласить в суд.

После обжалования первого решения суда по инициативе ГИБДД, на повторном его рассмотрении уже появился свидетель Кирилл Форманчук, который предоставил оригинал видеозаписи и подтвердил, что именно он передал ее Соховичу. Но суд отказался приобщить ее к материалам дела, так как она не была предоставлена во время его возбуждения. Внести ясность в вопрос о том, является эта запись оригиналом или нет, а так же почему Форманчук не предоставил оригинал во время первого рассмотрения дела, мог Алексей Сохович, которого и хотели заслушать сегодня в суде.

Форманчук появился в суде лишь на повторном рассмотрении дела, предоставил оригинал видеозаписи и попросил приобщить его к материалам дела. Но суд его просьбу отклонил, так как приобщение записи на этом этапе не будет соотвествовать процессуальным нормам. Проще говоря - опоздали.

Перед сегодняшним заседанием судом были приняты надлежащие меры по вызову свидетеля Соховича, однако в назначенное время вместо Алексея пришел его адвокат. Он пояснил, что Алексей отсутствует по уважительной причине, но подтверждающих документов предоставить не смог. В связи с этим судья приняла решение о принудительном приводе Соховича в суд на следующее заседание, назначенное на завтра в 16 часов 30 минут. Исполнение решения судья возложила на сотрудников ГИБДД, присутствовавших на прошлом и сегодняшнем заседаниях суда.

На прошлом и на сегодняшнем заседании присутствовали сотрудники ГИБДД. Им и поручили выполнение задачи по доставлению в суд свидетеля Соховича.

Напомним, что ранее, во время первого рассмотрения этого дела, заседания уже трижды откладывались по причине неявки все того же свидетеля Алексея Соховича. Поэтому меры принятые судом на этот раз вполне оправданы.

Фотографии: архив портала 66.ru