Раздел Общество
14 июня 2012, 13:10

Липович: депутаты убивают систему междугородних перевозок

Чиновник недоволен новыми порядками членов Заксобрания области в сфере пассажироперевозок.

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области на днях предложили поправку, в соответствии с которой схема движения маршрутов пригородного и междугородного сообщения разрабатывается Министерством транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, но органы местного самоуправления не согласуют маршрут движения по своей территории, а уведомляются о маршруте движения по их территории. Замглавы по вопросам транспорта Евгений Липович написал в своем блоге, что подобный «подарок» от народных избранников приведет к бардаку в перевозках.

Чиновник напомнил, как экс-губернатор свердловской области Александр Мишарин подписал транспортный закон, по которому паспорта маршрутов утверждаются региональным министерством транспорта и согласуются с органами местного самоуправления. По мнению чиновника, нововведение от депутатов ЗакСа — «необдуманное и легкомысленное» и может поспособствовать лишь убийству многолетних стараний городских властей.

Евгений Липович, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, экологии и транспорта:

— Голосование — дело нехитрое. А кто дальше будет разбираться с ситуацией, когда все эти автобусы поедут по центральным улицам города, высаживая и подсаживая пассажиров, усугубляя пробки и помехи для городского общественного транспорта? Федеральное законодательство и судебная практика говорят однозначно: пригородные и междугородные пассажирские перевозки — компетенция субъекта федерации; администрация города не может принять к межмуниципальным перевозчикам никаких мер воздействия.