Раздел Общество
14 июня 2012, 11:06

Власти Сухого Лога оставили ветерана без новой квартиры

Прокуратура города в судебном порядке потребовала восстановить жилищные права пожилого человека.

Житель Сухого Лога 87-летний ветеран Великой Отечественной войны Тимофей Анохин обратился в мэрию с просьбой предоставить ему новую квартиру. Но чиновники пожилому человеку отказали, сославшись на постановление главы городского округа. Документ определил для жителей Сухого Лога минимальную норму жилплощади на каждого члена семьи. В администрации города ветерану сообщили, что у него и без того имеется вполне комфортная квартира (33,5 кв. м.), где он проживает с супругой, и жаловаться ему должно быть не на что.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, надзорное ведомство не согласилось с такой позицией городских властей. Оказалось, что решение мэрии противоречит требованиям Жилищного кодекса РФ и Федерального закона «О ветеранах», а также указу Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ».

В итоге прокуратура направила в суд иск с требованием включить Анохина в списки граждан нуждающихся в предоставлении жилого помещения. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.