Раздел Общество
14 июня 2012, 10:05

Блог может утопить Петлина в суде

Главный свидетель обвинения в деле против екатеринбургского депутата – его интернет-дневник.

Вчера Свердловский областной суд продолжил допрос топ-менеджеров «Форум-групп» по уголовному делу депутата городской думы Екатеринбурга, лидера регионального отделения «Яблока» Максима Петлина. Депутат обвиняется в вынуждении руководства строительной компании дать взятку в размере трех миллионов рублей за то, чтобы Петлин прекратил протестовать против строительства торгово-развлекательного центра «Радуга».

По словам директора по правовым вопросам пострадавшей компании-застройщика Сергея Буйволенко, Петлин в течение двух месяцев оперативно размещал информацию о ходе строительства торгового центра: начиная от сведений из надзорных органов, кончая собственными призывами к бойкотированию стройки.

Сергей Буйволенко, директор по правовым вопросам компании «Форум-групп»:

— В течение двух месяцев в компании ежедневно нотариально заверяли все публикации, появлявшиеся в блоге депутата, и позже мы их приложили в дело. И вот странно: после того как подсудимый ознакомился с этими материалами, его блог был закрыт с формулировкой «сами знаете почему».

Сам Максим Петлин в разговоре с корреспондентом Портала 66.ru пояснил, что «не отрекается от принадлежности блога к нему», однако не видит доказательств того, что записи делал сам. За записи, которые якобы делал он, истец требует 4 миллиона рублей, что ниже суммы просимой взятки.

Максим Петлин, депутат городской думы Екатеринбурга:

— Они в суде представили мою фотографию и подпись «Максим Петлин» на английском языке — по их мнению, это доказательство того, что блог вел я? Пусть предоставляют реальные факты.

Депутат отметил, что в интернете существует несколько акаунтов с именем Максим Петлин. И по поводу скандала с «Форум-групп» он готов предоставить железные доказательства непричастности к записям в интернет-дневнике.