Раздел Общество
13 июня 2012, 20:00

Против Виктора Контеева возбудили новое уголовное дело

Теперь вице-мэру Екатеринбурга инкриминируют присвоение знаменитой «Овощебазы № 4».

Об этом сегодня сообщил Следственный комитет России. На официальном сайте комитета сообщается, что в деле Виктора Контеева были выявлены дополнительные эпизоды его преступной деятельности.

В связи с этим было возбуждено еще одно уголовное дело по статьям УК 163 (вымогательство) и 174 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем). Помимо вице-мэра, в деле есть иные фигуранты, которых в ближайшее время планируется задержать.

Следователи утверждают, что с января 2010 по сентябрь 2011 года на территории города Екатеринбурга Виктор Контеев совместно со своей супругой Ларисой Контеевой требовали от директора ООО «Продовольственная база № 4» Татьяны Русиной передачи прав на доли в уставном капитале овощебазы. Доли принадлежали госпоже Русиной и ее дочери и оценивались в 150 млн. руб.

Татьяна Русина уступила , как утверждает следствие, вице-мэру под давлением, и это имущество Контеев легализовал при помощи многочисленных сделок с недвижимостью. Единоличными владельцами имущества овощебазы стали Лариса Контеева и ее близкие родственники.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении участников этой сделки. По месту жительства и работы всех подозреваемых проводятся обыски.

Как рассказала Порталу 66.ru пресс-секретарь Виктора Контеева Илона Стародубцева, этот поступок СК РФ был предсказуемым.

Илона Стародубцева, пресс-секретать вице-мэра Екатеринбурга:

— 18 июля истекает срок задержания Виктора Контеева под стражей в СИЗО, поэтому следователям надо было за что-то зацепиться, чтобы продлить срок ареста. Теперь можно смело идти им в суд. Каждый раз перед окончанием срока у следователей появляются все новые и новые уголовные дела, мы знали, что и на этот раз они что-нибудь придумают. Пока все спокойно, обысков никаких не проходит нигде. Потому что сколько уже можно проводить обыски. Они забрали все что можно у жены вице-мэра Ларисы Контеевой.