Раздел Общество
13 июня 2012, 19:09

В Екатеринбурге возродят должность квартального надзирателя

Они будут следить за благоустройством кварталов.

В Екатеринбурге появятся квартальные, сообщили сегодня в пресс-службе администрации города. Им предстоит следить за состоянием улиц, за уборкой территории, за ремонтными работами — в рамках своего квартала.

Тамара Благодаткова, председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга:

— Когда человек изо дня в день работает на одной и той же территории, он хорошо знает, как обстоят дела по тому или иному вопросу.

Кварталы должны условно совпадать с участковыми участками, на которых уже закреплены участковые-полицейские, рассуждают в мэрии. Тогда квартальный сможет эффективно сотрудничать с правоохранительными и надзорными органами.

Квартальные будут подчиняться муниципальным казенным учреждениям «Служба заказчика». Будет организовано семь таких служб — по количеству районов города.

Уже к концу лета будет сформирована общая картина: сколько квартальных заступят на службу в уральской столице, какими будут зоны административного деления и так далее, пообещали в мэрии.

Напомним, должность квартального (квартального надзирателя) существовала в России с 1782 года до середины XIX века. Это был сотрудник городской полиции, который надзирал за порядком в определенном квартале.