Раздел Общество
13 июня 2012, 17:14

В Качканаре для водоотвода кладут дырявые трубы

Владельцы гаражей, находящихся под угрозой потопа, негодуют, а руководство ремонтных бригад не видит ошибок.

Ремонтные работы в одном из районов Качканара начались неделю назад. Изначально местные жители восприняли это как должное: минувшей зимой территорию сильно топило, высота ледяного наста местами достигала метра, сообщает газета «Четверг».

Однако чуть позже владельцы гаражей заметили подвох: трубы, предназначенные для водоотвода, ветхие и имеют дыры по всей длине. Более того, многие трубы разного диаметра не сварены между собой, а места стыковки просто накрыты газетами и придавлены булыжниками.

Рабочие в разговорах с возмущенными горожанами неоднократно честно признавались: их работа бессмысленна и зимой они снова придут с долбильным аппаратом, потому что новые-старые трубы выйдут из строя. Работы в гаражном массиве ведет муниципальное предприятие «Горэнерго». Руководство признает, что в землю действительно закапывают старые ржавые трубы, но уверяет, что это нормально.

Иван Устинов, заместитель руководителя МУП «Горэнерго» Качканара:

— Минувшей зимой гаражи топило грунтовой водой — откуда-то там взялся ключ. Чтобы эта вода не текла по улице, мы ее решили отвести в канализацию. Поэтому зачем класть новые трубы, если они выполняют только роль дренажа? Даже если в них есть дырки, то это не значит, что вода будет через них вытекать. Напора ведь никакого не будет, она просто будет бежать ручейком. Даже если трубы между собой не сварены, то вода все равно не будет вытекать — она пойдет по пути наименьшего сопротивления.