Раздел Общество
13 июня 2012, 15:04

Тагильские эсеры жалуются Холманских на городских чиновников

Справедливороссы недовольны растратой бюджета, предвзятым отношением к МУПам и плачевным состоянием дорог в Нижнем Тагиле.

Члены партии в лице руководителя фракции «Справедливая Россия» Андрея Муриновича обратились к полномочному представителю президента РФ на Урале Игорю Холманских с открытым письмом, в котором утверждают, что Нижний Тагил превращается в гетто. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе партии, эсеры уверены, что город нуждается в обновлении.

Андрей Муранович, руководитель фракции «Справедливая Россия»:

Во-первых, нынешняя городская администрация одним росчерком пера лишает бюджет города 12 миллионов рублей, оплачивая этими средствами работу подрядчика, провалившего выполнение программы «1000 дворов». Под «нерадивым подрядчиком» подразумевается ООО «Потенциал», которому в прошлом году были подписаны акты выполненных работ по 22 дворам, которые по факту не были облагорожены. А поскольку договор между администрацией и подрядчиком невозможно расторгнуть в одностороннем порядке, в 2012 году ООО «Потенциал» снова запросило деньги, но уже в качестве «отступных».

Эсеры написали Холманских о судьбе МУП «Зеленстрой», которое в 2009 году силами «заботливых» чиновников местной администрации, сначала было лишено заказов, а затем обанкрочено. Тагильские эсеры рассказали и полпреду о дорогах.

Андрей Муринович, руководитель фракции «Справедливая Россия»:

— То, что огромные средства, выделяемые на ремонт городских дорог, используются, мягко говоря, нерационально — это вообще «притча во языцех». Все разумные способы использования 94 ФЗ с целью допуска в качестве подрядчиков дорожного строительства только проверенных временем, финансово благополучных подрядчиков игнорируются в пользу структур, способных обеспечить на торгах беспрецедентные скидки, которые потом выливаются в необходимость повторного ремонта уже отремонтированных дорог.

В завершении письма его авторы попросили о помощи Игоря Холманских, отметив, что «трудящийся человек имеет право на достойную жизнь».