Раздел Общество
12 июня 2012, 18:51

Рабочие из Каменска-Уральского собрались и обняли родной завод

Участники флешмоба «Обними родной завод» «заключили в объятия» образцовое с точки зрения соблюдения трудового законодательства предприятие.

Сегодня, 12 июня, в рамках Всероссийской информационно-пропагандистской акции, посвященной 130-летию надзора в сфере труда, участники флэшмоба взялись за руки, выстроились вдоль периметра транспортного цеха завода и обошли его по кругу. В руках активисты держали плакаты с эмблемой акции и призывами к повсеместному соблюдению трудового законодательства. Всего в мероприятии приняли участие около 250 человек.

Татьяна Гасилина, и.о. руководитедя Государственной инспекции труда в Свердловской области:

— Акция носит социальный характер и призывает граждан внимательнее относиться к защите своих трудовых прав. Что касается Синарского трубного завода, он был выбран для проведения акции не случайно. Недавно СинТЗ стал обладателем «Сертификата доверия работодателю». Предприятие взяло на себя обязательства по соблюдению трудовых прав работников, надеемся, что трудовые права работников на данном предприятии и в дальнейшем нарушаться не будут.

Стоит добавить, что Всероссийская акция в честь 130-летия деятельности Роструда объединила 16 городов Российской Федерации.