Раздел Общество
9 июня 2012, 14:33

К концу июня на Краснолесья откроют велодорожки

К концу июня на Краснолесья откроют велодорожки
Фото: Пресс-служба администрации Екатеринбурга
Заместитель главы администрации Екатеринбурга Евгений Липович дал подрядчикам месяц на завершение работ.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович провел заседание оперативного штаба по благоустройству улицы Краснолесья. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе администрации города, проезжая часть этой магистрали была сдана еще в прошлом году. Однако при этом подрядчики не закончили работу над рядом объектов благоустройства. В частности, отсутствуют тротуары, велодорожки, нормальное освещение, благоустроенные въезды во дворы и остановки общественного транспорта.

Евгений Липович велел устранить основные недочеты в течение ближайших трех недель, после чего на доделку дается еще неделя. Таким образом, через месяц все должно быть готово в чистовом варианте. После того как все работы будут завершены, по улице Краснолесья будут запущены новые маршруты общественного транспорта. Уже сегодня проходят конкурсы на обслуживание новой маршрутной сети. Они завершатся в течение ближайших двух месяцев, и их победители заступят на обслуживание маршрутов. Кроме того, в перспективе в микрорайоне будет запущена троллейбусная линия.

Пользуясь случаем, к Евгению Липовичу обратились несколько жителей близлежащих домов. При строительстве дороги предусмотрена установка шумозащитных экранов, которые, по мнению жителей, будут установлены слишком близко к их домам. Поэтому активисты от жильцов попросили рассмотреть возможность другого размещения щитов либо вариант полного отказа от экранов в пользу зеленой полосы. Евгений Липович поставил задачу рассмотреть подобные варианты, чтобы в итоге найти оптимальное решение, максимально учитывающее интересы жильцов.